Soldner: Secret Wars – руководство запуска 2020

0
(0)

Недавно наткнулся на интересную старую игру и потратил огромное количество времени, чтобы добиться ее полной функциональности, т.к. большинство файлов к этой игре найти крайне тяжело. В этом посте я решил поделиться своим опытом запуска данной игры.

*** Игра ***

Первая проблема – найти саму игру. Провел огромное количество времени на различных ресурсах в поисках информации. Также мне в руки попали диски “Gold” издания – но на деле они оказались во первых с очень старой версией игры, соответственно с багами (например, летающими солдатами противника и пролетающими насквозь пулями). Во вторых создалось впечатление того, что версия урезана, так как в игре отсутствует музыка и часть звуков.

Следуя из вышесказанного, я начал искать лицензионную копию оригинальной английской версии. Так как сами разработчики заявили, что больше не распространяют игру и не выдают ключей, думаю мы имеем право взять образ диска со стороннего ресурса.

Ссылка на архив с образом. Файл выкладывал не я, нашел в интернете (жмем кнопку с черепахой “Slow download for free”, чтобы скачать бесплатно. Скачиваться будет около часа.): https://ulozto.net…
P.S.: Хочу обратить ваше внимание, что по ссылке выложен образ целой игры, а в некоторых странах, например в Германии, после скачивания игр со сторонних ресурсов у вас могут возникнуть проблемы, поэтому скачивайте полностью под вашу ответственность. Я вас предупредил!

Далее как обычно монтируем образ (DaemonTools, WinCDEmu и т.д., что вам удобнее) и устанавливаем игру.

*** Патчи ***

Разумеется, для комфортной игры и исправления большинства (если не всех) багов нужны патчи. Устанавливаем их по очереди в папку с игрой (обычно определяется сама):

Полный патч 33724: https://yadi.sk/d/GvugvWG5pqMPZA

Патч от 33724 до 33800: https://yadi.sk/d/1a_RKLpYpUgLDg

Как я понял, версия 33800 является последней. Все патчи версий выше предусмотрены уже для Community Edition.

Есть еще один момент: вместе с патчами в игру добавляется одна очень неприятная на мой взгляд вещь. Все, кто играл в игру, знает, что вначале кампании нам дают ограниченный арсенал вооружения, а уже потом, по мере прохождения кампании, нам дают больше оружия и техники в награду за миссии. В патче же уже в начале игры доступна вся техника и оружие, причем в количестве 99. Неизвестно, официальное ли это нововведение, либо правки мододелкиных, однако данная правка сводит к нулю весь интерес от игры в кампанию и открывания нового вооружения. Патч ниже исправляет данную ситуацию:

EquipmentPatch (распаковать, скопировать папку “game” в папку с игрой с заменой): https://yadi.sk/d/X-rTF1HnTv7bog

*** Ключи ***

При попытке поиграть в игру с нас будут спрашивать ключи. Исходя из сказанного в пункте “Игра” данного руководства, думаю не будет зазорным выложить текстовик с ключами. Вводить их следует “парами” (один к оригинальной игре, один к аддону), чтобы игра не ругалась на “неправильный ключ” и не просила нас переустановить игру:

Файл: https://yadi.sk/d/uV-SuoTdJH6ATQ

*** Community Edition ***

Многие утверждают, что Community Edition – это полная версия игры, но на самом деле это исправленная сообществом демо-версия игры (что позволяет им распространять ее бесплатно). К сожалению, она очень урезана и не содержит кампании (при старте новой игры вы не обнаружите терминала с заданиями).

*** Заключение ***

После данных манипуляций можно спокойно поиграть в полную пропатченную версию игры. Надеюсь, публикуя ссылку на игру и ключи  никого не обидел (хоть игра и очень стара, все равно, мало ли), в противном случае пост будет скрыт.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на иконку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Мне жаль, что эта публикация не оказалась полезной для вас!

Позвольте мне стать лучше!

Пожалуйста, расскажите, почему?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о