World of Warcraft - Создание квестов в аддоне Verisimilar

Раздел, посвящённый World of Warcraft
Ответить
PetuninDan
Site Admin

World of Warcraft - Создание квестов в аддоне Verisimilar

Сообщение PetuninDan »

Введение

На днях мне в руки попал замечательный аддон – Verisimilar. Он позволяет создавать свои квесты, нпс, вещи и прочее прочее на любом сервере. Я покопался в нём пару часиков, изучил и решил поделиться своими знаниями с вами, чтобы вы смогли быстрее его освоить.
P.S. Мануал я делал на локальном сервере, но пользоваться аддоном можно на абсолютно любом сервере.

Ссылка на аддон и оффлайн версию мануала: https://disk.yandex.ru/d/GKwpRzalXLnL3w

Работа в окне GM

Вот мы установили аддон и зашли на сервер. Видим, что возле радара появился значок нашего аддона. Жмем на него правой кнопкой и выбираем Toggle Gm Panel.

Изображение

Далее создаем сессию (сервер), к которой потом будете подключаться вы и ваши друзья. В ней содержится вся информация о событиях, которые вы будете создавать. Название можно выбрать любое, но желательно на английском.

Изображение

Базовый этап завершён. Теперь я покажу вам как создать простенький квест. Вы также можете создавать целые цепочки квестов, отправлять своих товарищей в подземелья или ещё куда-нибудь, но я пока ограничусь Западным Краем. Теперь давайте найдём персонажа, который будет давать нам задание, например, Хмуроброва. Выделяем его как цель, в ГМ окне открываем вкладку NPCs, жмём New NPC и называем его так, чтобы потом не запутаться, когда у вас будет уже много квестов.

Изображение

Далее нам откроется окошко имени и положения нашего НПС. Его я обычно не трогаю. Жмём некст.

Изображение

Затем появится окошко, в котором мы настраиваем дистанцию, на которой игроки будут видеть то, что говорит Хмуробров, а также дистанцию, при которой у игроков на радаре будет появляться иконка данного персонажа и сама иконка.

Изображение

Далее мы пишем текст, который мы будем видеть при первой встрече с Хмуробровом. После нажатия Finish у нас в списке появится наш НПС.

Изображение

Мой квест будет заключаться в том, что нужно победить 10 големов, собрать с них пружинки и отдать Хмуроброву. Затем отправиться к Гриану Камнегриву и доложить о том, что в крае свирепствуют големы. Итак, отправляемся на поиски голема, которого нужно будет одолеть. После того как мы нашли нашего подопытного, выделяем его как цель, в ГМ панели переходим во вкладку Mobs, жмем New Mob, пишем название и жмём create. Далее видим, что у нас в списке появился голем.

Изображение

Далее нам нужно создать ту самую пружинку, которая будет выпадать с големов. В ГМ панели переходим во вкладку Items > New item, пишем имя и жмём create. Видим, что наш предмет появился в списке, но выглядит он не так, как мы хотим. Жмём на него правой кнопкой > Icon и там ищем нужную нам иконку. Так как мне нужна пружинка, то логично, что я буду искать её во вкладке Professions > Engineering. Далее переходим во вкладку Mobs, жмём на голема правой кнопкой > Loot Table > Add drop > Item и выбираем нашу пружинку. Далее в этом же пункте выбираем Loot Table > Ржавая пружинка > Quest > Golem, т.е. мы делаем так, что пружинка будет выпадать как квестовый предмет.

Изображение

Изображение

Изображение

Нпс готовы, мобы готовы, предметы готовы. Теперь переходим к созданию самого квеста. Идём во вкладку Quests и создаём новый. В окне, появившемся после того, как мы нажали Create, пишем название квеста, рекомендуемый уровень и регион, в котором он находится.

Изображение

В следующем окне мы выбираем НПС, который будет начинать и заканчивать квест. У нас это Хмуробров. Чуть ниже мы выбираем предыдущий/следующий квест в цепочке, но к этому пункту мы вернемся чуть позже, когда доберёмся до Гриана Камнегрива.

Изображение

Затем мы пишем полное описание квеста, который нам будет выдавать Хмуробров.

Изображение

Далее мы пишем краткое описание задания – что сделать, кого победить и т.д.

Изображение

В следующем окошке мы пишем текст, который нам будет говорить Хмуробров если мы не выполнили квест, типа: “Ты ничего не сделал иди и доделывай!!!1111”

Изображение

Дальше пишем текст, который будет говорить Хмуробров после успешного завершения квеста.

Изображение

В следующем окошке у нас текст, который выводится нам после завершения задания, типа: “Возвращайся к тому-то тому-то”.

Изображение

Далее мы настраиваем само задание. Жмём new objective. Я выбираю тип Item, так как нам надо собрать предметы, пишем требуемое количество, текст типа “Пружинок собрано” и выбираем сам требуемый предмет.

Изображение

Всё. В целом, квест готов, но я обещал, что сделаю для него вторую часть. Итак, приступим. Ищем Камнегрива и проделываем с ним все то же, что и делали с Хмуробровом.

Изображение

Изображение

Теперь создаем еще один квест. Теперь выдавать этот квест будет Хмуробров, а завершать Камнегрив. Смотрим на картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После того, как создали квест с Камнегривом, щёлкаем на наш ПЕРВЫЙ квест правой кнопкой > Next Quest и выбираем наш ВТОРОЙ квест. Теперь у нас есть полноценная цепочка из двух квестов.

Изображение

Теперь жмём на нашу сессию > Enabled. Видим, что она выделилась белым цветом, значит она включилась. Затем убираем галочку Local, чтобы друзья тоже могли подключиться. Также делаем Enabled всех НПС, мобов и вещей, которые мы создали.

Изображение

Подключение и игра

Всё, квесты сделаны, активированы, лобби включено. Теперь мы должны подключиться к этому лобби через Player Panel. Нажимаем Find Session и пишем имя игрока, который создал квест и открыл сессию. (можем подключиться к самому себе, но я зайду со второго окана, т.к. этот перс 1 уровня.) P.S. Также можно делать награды за квест, код которых потом можно импортировать в TotalRP или Gryphon Hearth Items.

Изображение

Изображение

Мы подключились! Теперь идем выполнять наш квест!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо за внимание! Удачи вам в мире World of Warcraft! Мануал написал Petunindan.
Ответить