Вы просматриваете: Главная > Мануалы > Готика – восстановление поврежденных сейвов

Готика – восстановление поврежденных сейвов

Вступление

В данной статье описывается способ восстановления поврежденных сейвов. Должен сказать, что сейвы можно восстановить не всегда, иногда вообще все файлы ломаются, т.ч. ВСЕГДА делайте следующее:

1) Делайте несколько сохранений. У меня самого сейвы ломались уже не один раз, при этом запасные оставались целыми.
2) Желательно делать бекап папки с сейвами (Папка с игрой/Saves). Просто периодически копируйте ее куда-нибудь.
3) В большинстве случаев настройки игры тоже слетают, поэтому также сохраните ваш Gothic.ini (Находится в папке с игрой/System).
P.S. Если слетают настройки, то вместе с ними слетает и SystemPack (если он у вас установлен), поэтому его придется переустановить.

Если соблюдать эти правила, то проблем с сейвами не будет. Согласен, лень запариваться, но выбирайте сами: потратить одну минуту на это все или потерять часы, а то и дни игры.

Сам метод

Сам метод довольно прост. При повреждении сейвов “кривятся” только два файла – это SAVEHDR.SAV и SAVEINFO.SAV. Эти файлы содержат в себе очень мало важной информации, но игра пытается прочитать их и в результате не может загрузить наш сейв. Но если повредился “название локации.SAV” (Например, NEWWORLD.SAV или WORLD.SAV), то тут уже ничего не поможет, испытал на себе.

Способ решения проблемы такой: просто заменить поврежденные файлы, взяв такие-же из другого вашего рабочего сейва. Так как эти файлы не несут важной информации, то не важно откуда они взяты.
Главное – берите файлы из сейва, где вы на той-же локации, на которой сохранились в поврежденном сейве. Например, если вы сохранились в долине рудников, то берите файлы из рабочего сейва долины рудников.

Думаю, этот же способ должен работать как с 1, так и со 2 Готикой, но лично сам испытывал его на Готике 2. В первые два раза мне помогло, но в третий повредился NEWWORLD.SAV и спасло только то, что был запасной сейв.

Пара скриншотов:

На скриншоте ниже показан основной сейв. Как видно, он поврежден.

А здесь показан “запасной” сейв, сделанный несколькими минутами ранее. Видим, что он цел и невредим!

Спасибо за внимание!

Метки: , , , , , , , ,


Оставить отзыв

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: